Гора Ульветанна - искусственный объект древней цивилизации?
Пожалуй самым загадочным из всех континентов является Антарктида. И не только потому, что там побывало меньше всего людей нашей цивилизации, но и потому этот континент является самым малоизученным. Похоже, что именно там сохранилось больше всего артефактов погибших в результате катаклизмов и катастроф древних цивилизаций, а фальсификаторы истории не имели столько возможностей и времени, чтобы эти артефакты уничтожить.
Удивительно, но не с этим ли связан тот факт, что территорию Антарктиды контролируют военные, а простым людям попасть туда практически невозможно. Есть, конечно, туристические туры, билет на которые стоит десятки тысяч долларов, но и для них открыты лишь некоторые локальные территории и под присмотром "провожатых". И, видимо, не зря. Ведь на ледовом континенте с каждым годом вытаивает все больше интересных объектов. Но сегодня мы поговорим не о них, а о так называемой горе Ульветанна, расположенной, как и множество других интересных антарктических объектов, на Земле Королевы Мод.
При первом взгляде на эту "гору" сразу же поражает подозрительная правильность некоторых ее форм, а также удивительно ровная поверхность, которая обычно бывает при явно искусственной ее обработке.
Вряд ли на такое способны антарктические ветра. Уж очень сильно эта "гора" напоминает искусственное сооружение той самой древней цивилизации, которая занималась терраформацией нашей планеты и в том числе "поработала" с формой некоторых "гор", явно для использования их в качестве различных технических объектов.
И не случайно на удивительно правильные поверхности и формы различных элементов Ульветанны обратила внимание исследовательница тайн древних цивилизаций Елена Гусакова (Топсида), которая и выдвинула интересную гипотезу о ее былом предназначении. Вот, что она рассказывает об этой горе в одном из фильмов на своем канале:
"Эта гора построена очень симметрично, как цветок, состоящий из трех лепестков. В центре "соцветия" мы видим башню, как в старой крепости, которую венчает "пирамида". Северная и восточная стены выглядят как гигантские параболические "зеркала". Западная часть имеет плоскую наклонную поверхность, больше похожую на усиливающий элемент для устойчивости всего объекта.
Что же меня так заинтриговало в этой горе? А вот что: если повнимательнее посмотреть на северную стену, то видно, что от башни ее отделяет горизонтальная линия, которая проходит через всю верхнюю часть. Красно-коричневый оттенок "зеркала" светлее, чем оттенок "башни". Тот имеет сероватую гамму. А с чем это связано? Ведь и башня и зеркало находятся в одинаковых условиях и цвет у них должен быть идентичный. По моему мнению, мы имеем дело с типичным "пустынным загаром".
"Пустынный загар" - это тонкая корка толщиной от 0,5 до 5 мм, покрывающая обнаженную поверхность горных пород. Она имеет темно-коричневый цвет и матовый блеск. Корка состоит из окислов железа и марганца. Они преобладают... Получается у "башни" он более древний. А вот у "зеркала"?..
В связи с этим я предлагаю следующую версию: "зеркало" "недавно" шлифовали. Все же с того момента прошло немало времени, правда не 1,5 млрд лет, как нам говорят ученые. Я имею ввиду наше историческое время, а не геологическое. То же самое можно увидеть и на фасада восточного "зеркала". Его поверхность, также более светлая, чем "башня". Более того, хорошо заметно, что ледник под восточным "зеркалом" не такой мощный и поэтому видно подножие стены, которое является просто необработанной породой. Чуть выше идет слой начальной обработки серого оттенка, а еще выше - красно-коричневая уже гладкая стена.
Южная часть Ульветанны представляет собой очень необычную конструкцию. Это гигантский параллелепипед , соединенный с южным гребнем. Его высота около 300 метров. Мысленно я назвала его "бессменным аккумулятором". На моей видеокамере такой же сменный и, конечно же, поменьше. Шутки шутками, но, все же, его поверхность такая же гладкая и пронизана наклонными, параллельными друг другу кристаллическими слоями-жилами, как обмотка конденсатора. А центральная жила - толщиной в 50 метров как раз зрительно отделяет северное и восточное "зеркала" от "башни" и верхней части стен.
Похоже, что эта жила как энергоцентраль перебрасывала потоки энергии в разные направления. Да и сама "башня" весьма интересна. На северной стороне там видна вертикальная щель, расположенная посредине фасада. Через северное "зеркало" сигнал передавался четко на Гренландию и северный материк. С восточного "зеркала" сигнал шел на Австралию, с западного - на Южную Америку. А вот с "башни" сигнал поступал на шпиль "пирамиды" и мог передаваться в космос. Западная стена, хоть и отличается конструктивно, но все же выполняла энергетическую функцию.
Южный гребень сильно расчленен в виде основания разломанных скал. Лишь по одной скале, которая наклонена к башне, можно понять, что было на их месте: в ряд стояли однотипные параллепипедные скалы. Я думаю, мы имеем дело с технологичными горами..."
Надо сказать, что рассматривая Ульветанну вместе с некоторыми соседними горами, также имеющими довольно странную форму, Е.Гусакова (Топсида) сравнивает их с мощным радиолокационным комплексом. И действительно по внешнему виду, можно обнаружить много общего с современными такими комплексами. Конечно, мы не можем утверждать, что эти "технологичные горы" имели именно такое предназначение в далеком прошлом, но вероятность того, что Ульветана - это гора, подвергнутая искусственной обработке в технологичных целях, несомненно очень высока. Впрочем, каждый может посмотреть фото и видео этой горы самостоятельно, как и самостоятельно поразмышлять над этой интересной гипотезой.